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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, G. C. F.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; VELOSO, C. M.; PINHEIRO, E. E. G.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
GISELLE CAROLINE FERNANDES MARTINS, UFRB; DIEGO CABRAL BARREIROS, UESB; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; CRISTINA MATTOS VELOSO, UFV; EMMANUEL EMYDIO GOMES PINHEIRO, UFRB; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Parede celular e digestibilidade in vitro da matéria seca da silagem de gliricídia aditivada com coprodutos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), a fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose e lignina da silagem de Gliricídia in natura, emurchecida e aditivada com 10% do peso verde com sorgo (grão moído), raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação em silos experimentais de PVC (50x10cm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,01) e os dias de abertura foram submetidos ao estudo de regressão para as variáveis avaliadas. Os valores de DIVMS entre os tratamentos variaram de 46,7 % (co-produto de vitivinícola) a 55,8% (Raspa de mandioca) e não houve diferença entre a DIVMS do material original e das silagens com 56 dias de fermentação, evidenciando-se uma boa preservação do material ensilado. |
Palavras-Chave: |
Tratamentos. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fibra; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35142/1/AAC-Parede-celular.pdf
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Marc: |
LEADER 01902nam a2200217 a 4500 001 1889190 005 2022-05-17 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, G. C. F. 245 $aParede celular e digestibilidade in vitro da matéria seca da silagem de gliricídia aditivada com coprodutos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), a fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose e lignina da silagem de Gliricídia in natura, emurchecida e aditivada com 10% do peso verde com sorgo (grão moído), raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação em silos experimentais de PVC (50x10cm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,01) e os dias de abertura foram submetidos ao estudo de regressão para as variáveis avaliadas. Os valores de DIVMS entre os tratamentos variaram de 46,7 % (co-produto de vitivinícola) a 55,8% (Raspa de mandioca) e não houve diferença entre a DIVMS do material original e das silagens com 56 dias de fermentação, evidenciando-se uma boa preservação do material ensilado. 650 $aDigestibilidade 650 $aFibra 650 $aSilagem 653 $aTratamentos 700 1 $aBARREIROS, D. C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aPINHEIRO, E. E. G. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, E. T. L.; SILVA, E. C. M. da; SANCHEZ, L. P.; LACERDA, M. C. |
Afiliação: |
ERICK TIAGO LINO PEREIRA, UNIEVANGÉLICA; ELOÁ CAROLINE MIRANDA DA SILVA, UNIEVANGÉLICA; LUIZA PEREIRA SÁNCHEZ, UFVJM; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF. |
Título: |
Reação da Cultivar de arroz BRS A702 CL a Herbicidas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
p. 33. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Assim, este trabalho objetivou avaliar combinações de herbicidas na cultivar BRS A702 CL, a fim de avaliar a eficiência no controle de plantas daninhas e o nível de fitotoxidez, evitando a incompatibilidade entre produtos. |
Palavras-Chave: |
Eficiência; Plantas daninhas. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Herbicida. |
Thesaurus NAL: |
Biochar. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190741/1/p33.pdf
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Marc: |
LEADER 00986nam a2200229 a 4500 001 2103310 005 2019-01-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, E. T. L. 245 $aReação da Cultivar de arroz BRS A702 CL a Herbicidas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $ap. 33. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2). 520 $aAssim, este trabalho objetivou avaliar combinações de herbicidas na cultivar BRS A702 CL, a fim de avaliar a eficiência no controle de plantas daninhas e o nível de fitotoxidez, evitando a incompatibilidade entre produtos. 650 $aBiochar 650 $aArroz Irrigado 650 $aHerbicida 653 $aEficiência 653 $aPlantas daninhas 700 1 $aSILVA, E. C. M. da 700 1 $aSANCHEZ, L. P. 700 1 $aLACERDA, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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